Emincez le bulbe de fenouil en fines lanières et faites-le blanchir quelques minutes, égouttez.
Pelez les pommes et coupez-les en tranches.
Faites tremper les raisons secs dans de l'eau chaude.
Dans une casserole, faites revenir le fenouil dans un filet d'huile pendant 10 min.
Ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu fort. Les pommes font ressortir leur jus, mais pour obtenir une compotée, rajoutez régulièrement un peu d'eau, remuez de temps en temps.
Ecrasez les graines de fenouil et de cumin ensemble. Ramenez la compotée à feu doux et assaisonnez avec le mélange d'épices, du sel, du 5 baies et les raisins secs égouttés. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange proche d'une compote.
Faites cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive côté peau pendant 2 min sans matière grasse à feu fort.
Ajoutez la crème liquide et l'échalote sur le saumon. Baissez le feu et laissez cuire totalement.
Dressez le saumon sur la compotée
Pour finir, servez avec un verre de vin blanc.
Pour cette recette de Saumon sur lit de compotée pomme fenouil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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