Saumon semi-cuit à l'huile de pistache
Par Judith
15 min
Facile
7,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,00
  • Préparation
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 500 pavé(s)
  • Pistache(s) Pistache(s) 10 cl
  • Branches Branches 50 branche(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 4
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 10 cl
  • Vodka Vodka 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h 30 min
  • 1

    Prenez le saumon puis enlevez toutes les arêtes à l’aide d’une pince à épiler.

  • 2

    Enlevez ensuite la graisse et la peau avec un couteau adapté.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en pavé de 8 cm X 4 cm avec une épaisseur de 4 cm.

  • 4

    Lavez les citrons puis coupez-les en 2.

  • 5

    Pressez le jus dans une conserve de verre à fermeture hermétique.

  • 6

    Ajoutez le gros sel, 2/3 de l’aneth, la vodka et le vinaigre de riz.

  • 7

    Mélangez et faites-y tremper les pavés de saumon.

  • 8

    Fermez hermétiquement la conserve plus mettez-la au frigo.

  • 9

    Au bout de 12 h, sortez la conserve et égouttez le saumon.

  • 10

    Mettez les pavés de saumon dans une assiette à soupe puis versez l’huile d’olive dessus.

  • 11

    Après 30 min, sortez-les de l’huile puis disposez-les dans les assiettes de service.

  • 12

    Mettez le reste de l’aneth sur chaque pavé et versez l’huile de pistache sur la préparation.

  • 13

    Assaisonnez avec 1 pincée de poivre et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Saumon semi-cuit à l'huile de pistache, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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