Saumon mi-cuit, concombre au vinaigre de riz et Faisselle Rians au sésame grillé
1 h 20 min
Facile
3,23/pers
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© recettes et stylisme : Tabata Bonardi / photographie : Julien Bouvier / Rians

Ingrédients :

  12,92
  • Préparation
  • Faisselle Faisselle 1 pot(s)
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Granny Granny 1
  • Céleri branche Céleri branche 1
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 10 c
  • Sucre Sucre 30 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Menthe Menthe 0,5 botte(s)
  • Aneth Aneth 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sésame Sésame 20 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Égoutter la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.

  • 2

    Préchauffer le four à th.1 (40 °C).

  • 3

    Mettre les pavés de saumon sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive, saler.

  • 4

    Faire cuire 20 min au four à 40 °C. Réserver à température ambiante.

  • 5

    Laver les concombres et faire des lamelles fines avec un éplucheur. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et une grosse pincée de sel.

  • 6

    Mélanger bien jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu, sans porter à ébullition. Verser sur les lamelles de concombre et réserver pendant 30 minutes.

  • 7

    Dans un bol, mélanger délicatement la Faisselle sans la casser, avec le sésame grillé.

  • 8

    Couper le céleri branche en petits bâtonnets et le faire mariner dans l’huile d’olive.

  • 9

    Couper de fins bâtonnets de pomme Granny, comme des « mikados ».

  • 10

    Pour le dressage :

  • 11

    Poser un pavé de saumon sur une assiette plate.

  • 12

    À l’aide de deux grandes cuillères, faire une quenelle de Faisselle et la déposer délicatement sur le saumon.

  • 13

    Disposer ensuite les rouleaux de tagliatelles de concombre autour et les bâtonnets de céleri.

  • 14

    Poser les mikados de pomme et quelques pluches de menthe et d’aneth pour la décoration. Râper quelques zestes de citron vert sur l’assiette au moment de servir.

Astuces

Pour obtenir de beaux zestes de citron vert, conservez ce dernier au congélateur. Vous pouvez remplacer le sésame grillé par du sésame nature que vous ferez griller au four.

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