Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Citron(s) 1
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Filet de saumon 200 filet
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- A corriger 0,5
- Sucre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Hachez finement le poivron.
-
2
Râpez l’écorce du citron et pressez-en le jus.
-
3
Coupez quelques brins de ciboulette en 4.
-
4
Ciselez le reste.
-
5
Divisez le saumon en 12 morceaux.
-
6
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y rissoler le poivron pendant 1 min.
-
7
Ajoutez ¼ L d’eau, le jus de citron, le zeste de citron, la ½ marmite de Bouillon Légumes KNORR et le sucre. Portez à ébullition tout en continuant à remuer.
-
8
Déposez le saumon dans un plat profond.
-
9
Mouillez avec la marinade chaude et laissez refroidir le tout.
-
10
Ajoutez la ciboulette ciselée et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h minimum et 24 h maximum.
-
11
Disposez les morceaux de saumon sur 12 cuillères apéritives ou petits ramequins.
-
12
Nappez avec un peu de marinade et décorez avec 2 brins de ciboulette.
Astuces
Conservez le reste de marinade et utilisez-le comme vinaigrette pour une salade.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :