Saumon mariné à l'huile d'olive
Par Anne
5 min
Facile
4,28/pers
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Ingrédients :

  17,12
  • Préparation
  • Saumon Saumon 1 morceau(x)
  • Gros sel Gros sel 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Poivre concassé Poivre concassé 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Pain Pain 8 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.

  • 2

    Retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Épongez-le et coupez-le en fines tranches.

  • 3

    Répartissez les tranches de poisson dans 4 assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.

Astuces

Pour cette recette de Saumon mariné à l'huile d'olive, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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