Saumon mariné
20 min
Facile
3,24/pers
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La marinade était autrefois un procédé de conservation de certains aliments, en particulier la viande. Ici, la marinade permet de cuire un peu le poisson. La marinade sert à donner du goût aux aliments, à attendrir les chairs, notamment pour les viandes blanches et comme son but premier à prolonger la durée des aliments.

Ingrédients :

  12,96
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 400 tranche(s)
  • Miel liquide Miel liquide 5 c. à soupe
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 0,5
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Pain Pain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Disposez les tranches de saumon fumé dans un plat (en pyrex par exemple).

  • 2

    Dans un bol, mélangez le miel, l'oignon haché et le persil. Répartissez le mélange sur les tranches de saumon fumé.

  • 3

    Versez par-dessus le jus d'un citron. Réservez le 2ème pour le service à table.

  • 4

    Mettez au frigo pendant 2 h au minimum. Servez sur du pain toast grillé.

Astuces

Le saumon sauvage est meilleur pour la santé, préférez-le à la place du saumon d’élevage. Le saumon fait partie des poissons qui se trouvent en bas de la chaîne alimentaire. Certes, il aura mangé quelques métaux mais beaucoup moins que les plus gros poissons. A la place du saumon fumé, vous pouvez prendre de la truite saumonée. Variez également les poissons, en prenant des poissons à sushis, comme la crevette. Il est parfois indiqué de prendre du thon rouge. Or, ce type de thon mange beaucoup de métaux. De plus, son espèce est de plus en plus menacée par une pêche intensive. S’il on veut faire attention aux ressources halieutiques, on peut substituer le saumon par du maquereau, du hareng, du merlu ou même de l’églefin. Ajoutez un peu de crème fraîche dans une marinade de viande blanche et cuisez-la au barbecue !

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