Saumon laqué sauce soja
25 min
Facile
3,50/pers
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Envie d’un plat d’inspiration asiatique, facile à préparer et délicieusement gourmand ? Confectionnez un saumon laqué sauce soja. Le poisson se parfume de saveurs sucrées et salées. Cuit à la poêle, il est nappé d’une sauce épaisse à base de miel, de sauce soja et d’échalotes caramélisées. Accompagné d’un riz basmati et de légumes vapeurs, le saumon laqué sauce soja est idéal dans toutes circonstances. Servez-le aussitôt bien pour un dîner du quotidien que pour un repas plus festif.

Ingrédients :

  14,00
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Miel Miel 20 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 6 cl
  • Sauce soja Sauce soja 6 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Pelez et découpez les échalotes en rondelles. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Lorsqu’elles deviennent translucides. Réservez-les dans un bol.

  • 2

    Rincez la poêle puis faites-y chauffer le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.

  • 3

    Éteignez le feu et ajoutez le filet de saumon et les échalotes dans la poêle. Couvrez et laissez cuire hors du feu, en le tournant toutes les 5 minutes.

  • 4

    Après 15 minutes, retirez le couvercle. Versez la sauce sur le saumon et réchauffez quelques minutes à four chaud.

Astuces

Pour apporter encore plus de saveurs asiatiques à votre saumon laqué sauce soja, faites mariner le poisson dans le mélange de vinaigre balsamique, miel et sauce soja. Ajoutez-y de l’ail écrasé, du gingembre haché et du jus de citron vert. Laissez reposer 1 heure en les retournant au bout de 30 minutes. Faites chauffer la sauce à la poêle après avoir égoutté le saumon.

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