Saumon grillé au miel et baies roses
Par Rachel de Villenave d'Ornon
25 min
Facile
7,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Saumon Saumon 4 filets
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Baie rose concassée Baie rose concassée 1 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la marinade avec le miel, la moutarde, les baies et l'huile. Enduisez le poisson et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

  • 2

    Hachez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 min.

  • 3

    Ajoutez le saumon et faites-le cuire entre 10 & 15 min. Selon la grosseur, retournez-le à mi-cuisson. Salez, parsemez de baies et dégustez.

Astuces

Le saumon étant déjà un poisson gras, il est conseillé de ne mettre que 2 cuillères à soupe d'huile dans la marinade; la troisième peut servir à faire revenir l'oignon. A servir sans plus attendre avec un riz trois couleurs !

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Commentaires :

  • (2)
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Bonjour ! Et en accompagnement

Faïfa
25 novembre 2019

Excellent ! Je vais la refaire pour le réveillon

isabelle
28 décembre 2017
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