Saumon gravlax (saumon frais mariné à l'aneth)
20 min
Facile
2,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,12
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 g
  • Gros sel Gros sel 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 bouquet(s)
  • Grains de poivre Grains de poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Passez le filet sous l'eau froide, séchez et retirez les arêtes.

  • 2

    Versez le sel, le sucre et le poivre dans un bol.

  • 3

    Massez le filet de saumon avec la préparation.

  • 4

    Posez le saumon dans un plat creux et couvrez-le d'aneth sur toute sa surface.

  • 5

    Couvrez le plat de film alimentaire et laissez 3 jours au réfrigérateur.

  • 6

    Avant le service, sortez le saumon du réfrigérateur, retirez l'eau qui s'est formée et débarrassez le poisson de la garniture (sel, poivre, sucre, aneth) en le passant sous l'eau.

  • 7

    Séchez-le avec un torchon propre.

  • 8

    Servez le saumon coupé en fines tranches, parsemez de grains de poivre et d'aneth ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Saumon gravlax (saumon frais mariné à l'aneth), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il ne faut pas enlever la peau.Il faut deux filets qu'on nduit du sucre,sel et poivre Blanc.Ensuite on hache l'aneth et le répartir sur les deux filets .Ensuite on les mets l'un contre l'autre .On met tout ça dans sac plastique, sac congélation p.ex.On serre bien et on met un poids dessus et dans frigo 48H en le retournant 2,3 fois.....

Cathy
06 mars 2017
Haut de page