photo de saumon fumé en crêpes
55 min
Facile
4,25/pers
1 commentaires

Crédit photos : Marque Repère / F Mantovani.

Ingrédients :

  25,50
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 plaquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1 boîte(s)
  • Crème liquide entière Délisse Crème liquide entière Délisse 20 cl
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 250 g
  • Vodka Vodka 5 cl
  • Piment doux Piment doux 0,25 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Café Café 2 c. à café
  • Eau Eau 2 l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placez dans un mixeur, la farine de sarrasin, les oeufs, l’eau, l’huile d’arachide, le sel, la vodka et le piment doux puis mixez 1 min. Le mélange doit être lisse et sans grumeau.

  • 2

    Dans une poêle à crêpes, versez une petite louche d’appareil à galettes puis laissez cuire quelques instants sur chaque coté. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Réservez les galettes sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.

  • 3

    Lavez l’aneth, prélevez-en 2 brins pour la décoration, puis hachez finement le reste.

  • 4

    Montez la créme liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, puis ajoutez l’aneth ciselée ainsi que le jus de citron. Salez et poivrez.

  • 5

    Placez sur une assiette, une galette de sarrasin pliée en 2 puis roulez en pyramide, posez sur la crêpe une tranche de saumon fumé légérement chiffonnée. Placez 1 c. à soupe de créme fouettée sur le dessus, puis finissez par une petite c. à café d’oeufs de lumps et une peluche d’aneth. Recommencez l’opération sur chaque assiette, puis servez sans attendre.

Astuces

Suggestion du sommelier : A.O.C. Bordeaux Cépage Sauvignon Cuvée Prestige 2005, 75 cl « CHANTET BLANET ».

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple à faire, très bon !

Fred
14 février 2008
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