Crédit photos : Marque Repère / F Mantovani.
Ingrédients :
- Préparation
- Saumon fumé 2 plaquette(s)
- Œuf(s) 1 boîte(s)
- Crème liquide entière Délisse 20 cl
- Aneth ciselé 1 bouquet(s)
- Jus de citron 2
- Farine de sarrasin 250 g
- Vodka 5 cl
- Piment doux 0,25 c. à café
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Café 2 c. à café
- Eau 2 l
Préparation :
-
1
Placez dans un mixeur, la farine de sarrasin, les oeufs, l’eau, l’huile d’arachide, le sel, la vodka et le piment doux puis mixez 1 min. Le mélange doit être lisse et sans grumeau.
-
2
Dans une poêle à crêpes, versez une petite louche d’appareil à galettes puis laissez cuire quelques instants sur chaque coté. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Réservez les galettes sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.
-
3
Lavez l’aneth, prélevez-en 2 brins pour la décoration, puis hachez finement le reste.
-
4
Montez la créme liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, puis ajoutez l’aneth ciselée ainsi que le jus de citron. Salez et poivrez.
-
5
Placez sur une assiette, une galette de sarrasin pliée en 2 puis roulez en pyramide, posez sur la crêpe une tranche de saumon fumé légérement chiffonnée. Placez 1 c. à soupe de créme fouettée sur le dessus, puis finissez par une petite c. à café d’oeufs de lumps et une peluche d’aneth. Recommencez l’opération sur chaque assiette, puis servez sans attendre.
Astuces
Suggestion du sommelier : A.O.C. Bordeaux Cépage Sauvignon Cuvée Prestige 2005, 75 cl « CHANTET BLANET ».
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Simple à faire, très bon !