Saumon fumé à l'oeuf poché fait maison
Par cuisine
22 min
Facile
3,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,00
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 2

    Mettez-la sur un feu moyen et portez-la à ébullition.

  • 3

    Déposez-y une goutte de vinaigre.

  • 4

    A tour de rôle, faites pocher pendant 3 min environ, les œufs, 1 à 1.

  • 5

    Laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

  • 6

    Epluchez les échalotes, puis sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 7

    Lavez, épongez puis hachez la ciboulette.

  • 8

    Dans un bol, mélangez le petit pot de crème fraîche avec 2 c. à soupe de ciboulette hachée, les échalotes hachées.

  • 9

    Assaisonnez en sel et en poivre.

  • 10

    Prenez 4 bols et 4 assiettes.

  • 11

    Dans le 1er bol, disposez 1 tranche de saumon fumé, puis rajoutez minutieusement au milieu l'œuf poché.

  • 12

    A l'aide d'une cuillère, versez le mélange obtenu précédemment (crème fraîche, ciboulette...)sur l'œuf poché puis repliez le saumon sur l'œuf poché afin d'obtenir un ballotin.

  • 13

    Déposez-le sur une assiette.

  • 14

    Renouvelez l'opération avec les 3 œufs pochés et les 3 tranches de saumon restantes.

  • 15

    Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 16

    Servez frais accompagné d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Saumon fumé à l'oeuf poché fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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