Saumon et crevettes au chou chinois au wok
Par Emmanuelle
30 min
Facile
4,50/pers
241/pers
10 commentaires

Ultra facile et rapide à préparer, ce saumon, crevettes et chou chinois au wok est peu calorique et donc idéal à savourer pour un repas du soir.

Ingrédients :

  18,00
  • Saumon frais Saumon frais 2 pavé(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 400 g
  • Chou chinois Chou chinois 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et émincez le chou chinois en fines lanières. Retirez la peau et les arêtes des deux pavés de saumon et coupez leur chair en cubes. Décortiquez les crevettes, puis rincez-les à l’eau froide et épongez-les à l’aide de papier absorbant. Pelez et hachez finement l’oignon.

  • 2

    Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les cubes de saumon et les crevettes décortiquées dans le wok, puis faites-les revenir pendant 3 min environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.

  • 3

    Entre temps, coupez le citron jaune en deux et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Ajoutez le jus de citron. Additionnez le cumin, le piment de Cayenne, l’oignon haché et les lanières de chou chinois. Salez et poivrez selon vos goûts, remuez bien, puis baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 min environ, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les lanières de chou chinois soient tendres.

  • 4

    Quand le wok de saumon, de crevettes et de chou chinois est cuit, servez-le de suite dans les assiettes. Accompagnez-le de nouilles ou de riz basmati cuit à la vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Saumon et crevettes au chou chinois au wok, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Excellente recette, légère et savoureuse. Nous l'avons réalisée de plus en plus souvent, et elle fait maintenant partie de nos plats favoris. Merci beaucoup, donc, de l'avoir partagée !

Peggy
08 juin 2014

Excellent...

Sonja
26 février 2013

j'adore ! D'habitude je faisais ce chou avec plein de lardons et de crème ... une recette bcp + grasse que celle-ci qui est bien meilleure :)

Camille
04 février 2013

Excellent! Fin, leger, gouteux et peu calorique! Que demander de plus! A faire et a refaire!

faustine
26 décembre 2012

Tres agreable recette.J'airemplacé l'huile d'olive par un quart d'huile de sésame et trois quart d'huile neutre(colza)et ajouté un peu de gingembre ce qui donne un petit coté asiatique

beatrice
04 juin 2012

Recette facile à réaliser: le cumin va très bien avec le chou,le saumon et les crevettes. Le citron apporte un plus. J'ai aussi ajouté deux cuillères à soupe de vin blanc Effectivement on peut servir ce plat avec du riz

nicole
18 février 2012

super recettes sur ce site

viviane
25 novembre 2011

super bon , jai ajouter un trait de nuoc mam

viviane
25 novembre 2011

Recette très simple et rapide à préparer. N'ayant pas de citron, j'ai mis un peu de cube. Et j'ai remplacé le piment de Cayenne par du piment vert. Tout simplement délicieux. Merci pour cette recette.

emmanuelle
20 février 2011

Une excellente recette, facile et rapide à préparer. Attention au dosage du piment (le plat était trop épicé pour les enfants).

Dorothée
16 août 2010
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