Amateur de poisson cru, vous serez conquis par notre recette de saumon cru au soja. Servi à l’apéritif découpé en dés ou entier en entrée gourmande, le poisson est mariné dans un mélange de sauce soja et de citron vert. Il est ensuite parsemer de graines de sésame, de ciboulette et de baies roses pour apporter des arômes supplémentaires. La chair fondante du saumon va contraster avec le croquant de la panure au sésame. Un délice !
Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Graines de sésame
- Brin(s) de ciboulette fraîche
- Baie rose concassée
Préparation :
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1
Lavez le citron vert. Pressez son jus et prélevez ses zestes. Dans un bol, mélangez le jus et les zestes de citron vert, la sauce soja et l’huile d’olive.
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2
Déposez les pavés de saumon dans un plat creux et nappez-les de la marinade au citron vert et à la sauce soja. Couvrez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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3
Pendant ce temps, lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la finement. Mélangez-la aux graines de sésame et aux baies roses concassées.
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4
Au moment de servir, parsemez les pavés de saumon du mélange de ciboulette, graines de sésame et baies roses. Dégustez aussitôt.
Astuces
Pour accentuer les saveurs des graines de sésame, faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez-les refroidir avant d’en parsemer sur le saumon. Pour donner une touche asiatique encore plus prononcée à votre saumon cru au soja, remplacez la ciboulette par de la coriandre. Ajoutez un peu de gingembre frais dans la marinade et remplacez l’huile d’olive par de l’huile de sésame.
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