saumon aux poireaux et carottes
Par marie-véronique
1 h 5 min
Facile
3,65/pers
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Ingrédients :

  14,60
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez, épluchez et découpez les carottes et le poireau en juliennes sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le beurre avec 1 c. à soupe d’huile.

  • 3

    Incorporez les légumes, puis faites-les revenir pendant 10 min en mélangeant régulièrement.

  • 4

    Arrosez de vin blanc, et laissez mijoter à couvert pendant 10 min pour rendre les légumes croquants.

  • 5

    Entre-temps, rincez, coupez en deux, et pressez le citron pour récupérer le jus.

  • 6

    Assaisonnez la préparation en sel et poivre, puis joignez-y le jus de citron.

  • 7

    Ajoutez le saumon.

  • 8

    Poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux pendant 25 min.

  • 9

    Après 15 min de cuisson, introduisez-y la crème liquide et remuez.

  • 10

    Servez aussitôt au bout de 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Saumon aux poireaux, carottes et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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