Saumon aux épices et lait de coco façon cambodgienne
Par Déborah
40 min
3,85/pers
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Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Epices Epices
  • Sucre roux Sucre roux
  • Curry Curry
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Lait de coco Lait de coco 25 cl
  • Persil Persil
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Feuille(s) de bananier Feuille(s) de bananier 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez dans un récipient 1 c. à soupe d’huile de tournesol.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à café de nuoc-mam, l’épice amok, 1 c. à café de curry rouge et 1 c. à café de sucre.

  • 3

    Ciselez le persil et ajoutez-le.

  • 4

    Pilez 1 poignée de cacahuètes dans le mortier et ajoutez-les.

  • 5

    Ajoutez le lait de coco, du sel et du poivre.

  • 6

    Mélangez le tout.

  • 7

    Mettez les pavés de saumon dans la marinade.

  • 8

    Gardez le tout au frais pendant 30 min.

  • 9

    Lavez les feuilles de bananier.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en carrées de 20 cm de côté.

  • 11

    Sortez la marinade du frigo puis retirez le saumon.

  • 12

    Mettez chaque pavé de saumon dans un carré de bananier.

  • 13

    Emballez-les dans les carrés comme un paquet puis maintenez avec des pics de bois.

  • 14

    Placez une cocotte minute au feu.

  • 15

    Installez le panier vapeur dessus et mettez les papillotes à l’intérieur.

  • 16

    Faites-les cuire à la vapeur sans couvrir pendant 20 min.

  • 17

    Pendant ce temps, versez la marinade dans une casserole.

  • 18

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  • 19

    Placez la casserole au feu pour faire réduire la sauce pendant 10 min.

  • 20

    Retirez les papillotes.

  • 21

    Désemballez-les dans une assiette et versez avec la sauce dessus.

  • 22

    Dégustez avec du riz selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Saumon aux épices et lait de coco façon cambodgienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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