saumon aux asperges
Par Paulette Pau
20 min
Facile
4,96/pers
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Ingrédients :

  19,84
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Asperge(s) Asperge(s) 24
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 filet
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 6
  • Mesclun Mesclun feuilles
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aneth Aneth
  • Persil Persil
  • Coriandre Coriandre
  • Estragon Estragon
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Pelez et lavez les asperges. Ficelez-les ensemble. Bouillez de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y les asperges, puis cuisez-les durant 20 min. Séchez la préparation et conservez-la au chaud.

  • 2

    Préparez la sauce en faisant blanchir l'échalote dans un poêlon tapissé de beurre et d'huile d'olive. Additionnez le filet de vinaigre, 10 cl de vin blanc et le jus de citron. Attendez que le mélange soit réduit de moitié, puis versez 1 noix de beurre et 15 cl de crème liquide. Ajoutez l'aneth, persil, coriandre, estragon, cerfeuil en mixant bien le tout. Gardez la préparation chaude.

  • 3

    Ôtez les arêtes de saumons et nettoyez-les à l'eau fraîche. Disposez les pavés des poissons sur le grill et cuisez-les pendant 10 min. Enfin de cuisson, recouvrez la préparation de sauce.

Astuces

Pour cette recette de saumon aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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