Recette extraite du livre Les Stars du Placard (Thierry Roussillon). Il est important de manger des poissons gras riches en oméga 3. Une règle d’or à retenir est de manger deux poissons gras pour un poisson maigre. Le poisson gras est bénéfique pour notre organisme. Le thon, la truite saumonée, le saumon, la sardine, le maquereau…sont des poissons gras. Parmi les poissons maigre, on trouve le bar, le cabillaud, la limande, le flétan…Si vous avez un poissonnier à disposition près de chez vous qui a des poissons de la pêche du matin, n’hésitez plus, foncez acheter votre poisson chez lui.
Salez et poivrez les pavés.
Faites chauffer le miel dans une petite casserole sur feu doux pour qu’il devienne liquide et badigeonnez-en les pavés de saumon, avec un pinceau de cuisine. Saupoudrez-les de graines de sésame dorées ou non.
Versez l’huile dans une petite poêle posée à feu vif, chauffez-la. Faites-y revenir vos pavés 4 à 5 min de chaque côté.
Retirez les pavés, laissez la poêle sur le feu et ajoutez la crème. Portez-la à ébullition et utilisez une spatule en bois, pour qu’elle ne colle pas et pour bien gratter les sucs de cuisson.
Nappez les pavés de saumon de cette sauce. Dégustez avec des pâtes fraîches, comme des tagliatelles.
Le saumon sauvage est meilleur pour la santé, préférez-le à la place du saumon d’élevage. Le saumon fait partie des poissons qui se trouvent en bas de la chaîne alimentaire. Certes, il aura mangé quelques métaux mais beaucoup moins que les plus gros poissons.
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Commentaires :
j'adore, c'est un vrai délice. Je n'avais pas de sésame, mais c'est bon quand même !!!
Mangeable mais je n'en referai pas !!!
Excellente recette, pour le saumon j'ai ajouté de l'ail dans la cuisson, recette très facile à faire et délicieuse !
La sauce est excellente tant par son goût que par son onctuosité!!!
Très facile à faire, il ne faut pas d'ingrédients venus du bout du monde et c'est succulent ! Bravo !