Saumon au citron vert et gingembre en papillotes
Par sheila
17 min
Facile
4,85/pers
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Ingrédients :

  19,40
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 40 g
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile Huile
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Rincez le citron vert, puis épongez-le.

  • 3

    Prenez un plat creux, puis râpez-y le zeste du citron.

  • 4

    Pelez, puis râpez ensuite le gingembre frais dans le même plat.

  • 5

    Arrosez-le contenu avec le jus du citron.

  • 6

    Ajoutez 2 c. à soupe d’huile, et 1 c. à soupe de sauce soja.

  • 7

    Roulez les pavés de saumon dans ce mélange, puis mettez-les sur 4 grands carrés de papier sulfurisé.

  • 8

    Recouvrez-les avec le reste du mélange.

  • 9

    Repliez chaque carré de façon à réaliser des papillotes bien fermées.

  • 10

    Enfournez les papillotes sur la plaque du four, puis laissez-les cuire pendant 12 min.

  • 11

    Sortez-les du four en fin de cuisson, puis garnissez-les de baies roses et d'aneth.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Saumon au citron vert et gingembre en papillotes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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