Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Gingembre frais 40 g
- Sauce soja
- Huile
- Baie rose(s)
- Aneth
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
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2
Rincez le citron vert, puis épongez-le.
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3
Prenez un plat creux, puis râpez-y le zeste du citron.
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4
Pelez, puis râpez ensuite le gingembre frais dans le même plat.
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5
Arrosez-le contenu avec le jus du citron.
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6
Ajoutez 2 c. à soupe d’huile, et 1 c. à soupe de sauce soja.
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7
Roulez les pavés de saumon dans ce mélange, puis mettez-les sur 4 grands carrés de papier sulfurisé.
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8
Recouvrez-les avec le reste du mélange.
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9
Repliez chaque carré de façon à réaliser des papillotes bien fermées.
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10
Enfournez les papillotes sur la plaque du four, puis laissez-les cuire pendant 12 min.
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11
Sortez-les du four en fin de cuisson, puis garnissez-les de baies roses et d'aneth.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Saumon au citron vert et gingembre en papillotes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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