Saumon au basilic
25 min
Facile
5,50/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  22,00
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Basilic Basilic 4 c. à café
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Rincez et séchez un citron. Prélevez le zeste et pressez le jus des 2 citrons. Pelez et pilez la gousse d’ail.

  • 2

    Dans un bol, mélangez l’huile avec le jus de citron et le zeste découpé. Ajoutez-y le basilic et l’ail pilé. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 3

    Mettez les pavés de saumon dans un plat et versez-y la marinade. Faîtes mariner les saumons 30 min environ.

  • 4

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 5

    Préparez 4 papillotes. Déposez-y les pavés de saumon. Versez dessus un peu de marinade et refermez les papillotes. Mettez au four et faites cuire 15 min environ.

Diététique :

Le poisson notamment les poissons gras sont riches en protéines et en graisses dont notre corps a besoin. C’est pourquoi les professionnels de la santé recommandent leur consommation 1 à 2 fois par semaine. Ils apportent des graisses oméga qui jouent un rôle dans la protection cardio-vasculaire. Le basilic comme l’ensemble des aromates permettent de parfumer les plats sans apporter de calories supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Saumon au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette super simple et très bonne ! Extra pour les soirées de flemme ;)

Gaëlle
24 avril 2014

très bon

Anaïs
17 septembre 2013
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