"satés" de porc et ananas sans gluten
25 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Filet(s) de porc Filet(s) de porc 300 filets
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Sauce soja Sauce soja 30 ml
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 g
  • Curcuma Curcuma 2 g
  • Cassonade Cassonade 4 g
  • Ananas (en conserve) Ananas (en conserve) 110 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Lait de noix de coco Lait de noix de coco 85 noix
  • Beurre d'arachide Beurre d'arachide 35 g
  • Brochet(s) Brochet(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    À l'aide d'un couteau, couper le filet de porc en cubes d'environ 2 cm de côté, en éliminant le gras. Mettre les cubes dans un bol.

  • 2

    Presser la moitié de l'ail, hacher l'oignon et les mettre dans un robot culinaire ou dans un mélangeur.

  • 3

    Y ajouter la sauce soja, les épices, la moitié de la cassonade et un petit morceau d'ananas

  • 4

    (environ ¼ de tranche). Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange assez homogène. Verser le mélange sur les morceaux de porc, en touillant le tout pour bien enrober les morceaux. Saler et poivrer. Couper les tranches d'ananas en petits quartiers, puis les enfiler sur les brochettes en alternant avec le porc.

  • 5

    Cuire les brochettes sur le barbecue à 'moyen-chaud' ou dans le four sous le gril environ 10 min, en retournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.

  • 6

    Pendant la cuisson des satés, préparer la sauce aux arachides : verser le lait de coco et le beurre d'arachide dans une petite casserole,

  • 7

    Y ajouter le restant de l'ail, de cassonade et quelques cuillères à thé de sauce soja. Chauffer doucement, en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et chaude. Garder au chaud.

  • 8

    Servir les brochettes avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de "satés" de porc et ananas sans gluten, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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