Sarladais au chocolat
Par Martine de Marly la ville
1 h 20 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Pour le biscuit:
  • Farine Farine 1 bol(s)
  • Sucre Sucre 1 bol(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 1 bol(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 8
  • Levure Levure 0,5 paquet(s)
  • Beurre Beurre
  • Pour le ganache:
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Pour préparer le biscuit, mélangez tous les ingrédients. Faites fondre une barre de chocolat noir, puis l'incorporez à la préparation.

  • 2

    Beurrez une moule, mettez la préparation. Faites cuire à feu doux 30 à 35 minutes.

  • 3

    Pour préparer la ganache, faites fondre le reste de chocolat au bain marie. Ajoutez au chocolat fondu de l'extrait de café.

  • 4

    Mélangez le chocolat et la crème fraîche. Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de ganache.

  • 5

    Décorez le gâteau avec des cerneaux de noix. Dégustez avec un bon café ou un champagne bien frais.

  • 6

    Bonne appétit.

Astuces

Pour cette recette de Sarladais au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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