Sardines farcies facile
Par FADILA
30 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Cette recette est typiquement Algérienne. Nos grands parents nous l'ont transmise à travers la Méditéranée.

Ingrédients :

  8,75
  • Préparation
  • Sardine(s) fraîche(s) Sardine(s) fraîche(s) 1 kg
  • Ail Ail 1
  • Harissa Harissa 1 c. à café
  • Poivre Poivre 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Farine Farine
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez les sardines, ôtez les têtes et les arêtes. Puis mettez-les dans une passoire, salez et poivrez-les.

  • 2

    Faites une farce avec les ingrédients suivants : ail, poivre rouge, poivre noir, cumin, sel.

  • 3

    Etalez 1 c. à soupe de farce sur une sardine ouverte et couvrez-la d'une autre sardine également ouverte.

  • 4

    Enrobez-les dans la farine et faites-les frire. Servez chaud accompagné de tranches de citron.

Astuces

Pour cette recette de Sardines farcies facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sardine, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Comment faire une farce avec si peu d’ingrédients ? Ce ne serait pas des poivrons rouges au lieu du poivre rouge ?

Annie
01 juin 2023
Haut de page