Sardines en escabèche
Par Michèle
30 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Voici une recette de poisson qui met bien en valeur les sardines. Ainsi nous vous proposons cette recette de sardines en escabèche simplement composée de sardines fraîches, d'huile, de carottes, d'oignon, d'ail, et d'un assaisonnement au vinaigre de vin, au paprika, cumin, piment de Cayenne et de thym. Vous aurez ainsi des sardines qui pourront accompagner vos apéritifs et salades.

Ingrédients :

  10,08
  • Sardine(s) fraîche(s) Sardine(s) fraîche(s) 1 kg
  • Huile Huile 15 cl
  • Farine Farine 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1
  • Thym Thym 1 bouquet(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Pelez la carotte et les oignons. Coupez la carotte en fins bâtonnets et les oignons en rondelles. Enlevez la première pelure des gousses d'ail mais ne les pelez pas complètement. Coupez la tête des sardines. Ecaillez et videz-les. Farinez-les légèrement et salez-les.

  • 2

    Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle puis faites-y frire les sardines environ 6 min en les retournant une fois à mi-cuisson et placez-les dans un plat à bords hauts. Mettez dans la poêle avec le reste d'huile, ajoutez la carotte, les oignons et les gousses d'ail. Laissez blondir 5 min à feu doux.

  • 3

    Ajoutez le paprika, le cumin, le laurier, le piment, le thym émietté et le vinaigre. Faites cuire 2 min à feu moyen en remuant. Versez sur les sardines. Laissez refroidir. Couvrez et mettez à mariner au frais 12 heures avant de servir. Ces sardines se conservent 2 à 3 jours au frais.

Astuces

Dégustez ces sardines sur des tranches de pain grillées ou des salades gourmandes pour l'été.

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