Voici les sardines au four de Mina. Nous vous proposons ainsi de les cuisiner avec de la tomate, des pommes de terre, de l'oignon, de l'ail du jus de citron; et sans oublier du persil, de la coriandre et des épices avec le paprika et le cumin qui donnera à ce plat une pointe d'exotisme. Réalisez ainsi ce plat complet lors de repas en famille et régalez-vous.
Ingrédients :
- Sardine 1 kg
- Tomate(s) 500 g
- Pomme(s) de terre 500 g
- Jus de citron 0,5
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Coriandre 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Paprika 0,5 c. à soupe
- Cumin 0,5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Préparez la marinade en mélangeant le paprika et le cumin avec l'ail, l'oignon, le jus de citron, le persil et la coriandre. Nettoyez les sardines et déposez-les dans la marinade pendant 2 heures.
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2
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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3
Huilez un plat en terre allant au jour. Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat. Ajoutez les sardines par dessus (on peut enlever l'arête centrale). Coupez les tomates en rondelles et déposez-les par dessus.
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4
Versez ce qu'il reste de sauce de la marinade (chermoula). Ajoutez l'huile d'olive et enfournez pendant 30 min votre plat. La cuisson terminée, servez votre plat à four tel quel et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.
Astuces
On peut remplacer les pommes de terres par les jeunes fèves ou des carottes coupées en batonnets. On peut ajouter une pointe de piment fort si le plat n'est pas destiné aux enfants. En principe, les pommes de terre et les sardines cuisent dans le jus rendu par les tomates, sinon on peut ajouter un peu d'eau.
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Commentaires :
a essayer a voir et bon appétit
Ce plat, facile à faire, a ravi mon conjoint.
Le plat, facile à faire, a été très apprécié. Merci beaucoup.
J'ai essayé, c'est très bon. Merci.