Sardines au four de Mina
Par Amina
50 min
Facile
2,70/pers
4 commentaires

Voici les sardines au four de Mina. Nous vous proposons ainsi de les cuisiner avec de la tomate, des pommes de terre, de l'oignon, de l'ail du jus de citron; et sans oublier du persil, de la coriandre et des épices avec le paprika et le cumin qui donnera à ce plat une pointe d'exotisme. Réalisez ainsi ce plat complet lors de repas en famille et régalez-vous.

Ingrédients :

  10,80
  • Sardine Sardine 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Coriandre Coriandre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 0,5 c. à soupe
  • Cumin Cumin 0,5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Préparez la marinade en mélangeant le paprika et le cumin avec l'ail, l'oignon, le jus de citron, le persil et la coriandre. Nettoyez les sardines et déposez-les dans la marinade pendant 2 heures.

  • 2

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 3

    Huilez un plat en terre allant au jour. Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat. Ajoutez les sardines par dessus (on peut enlever l'arête centrale). Coupez les tomates en rondelles et déposez-les par dessus.

  • 4

    Versez ce qu'il reste de sauce de la marinade (chermoula). Ajoutez l'huile d'olive et enfournez pendant 30 min votre plat. La cuisson terminée, servez votre plat à four tel quel et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.

Astuces

On peut remplacer les pommes de terres par les jeunes fèves ou des carottes coupées en batonnets. On peut ajouter une pointe de piment fort si le plat n'est pas destiné aux enfants. En principe, les pommes de terre et les sardines cuisent dans le jus rendu par les tomates, sinon on peut ajouter un peu d'eau.

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Commentaires :

  • (4)
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a essayer a voir et bon appétit

Francis
04 décembre 2023

Ce plat, facile à faire, a ravi mon conjoint.

brigitte
13 juillet 2007

Le plat, facile à faire, a été très apprécié. Merci beaucoup.

brigitte
11 juillet 2007

J'ai essayé, c'est très bon. Merci.

Michel
25 janvier 2007
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