Sardines marinées
Par Méssidor
10 min
Facile
3,68/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,72
  • Préparation
  • Sardine Sardine 12
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 6
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Ouvrez et videz les sardines sans fendre le dos et retirez l'arête centrale. Lavez chaque poisson soigneusement et épongez-le sur du papier absorbant.

  • 2

    Lavez les herbes avec soin, puis séchez-les. Hachez-les et mélangez-les dans un saladier.

  • 3

    Pelez et détaillez en fines rondelles les oignons nouveaux.

  • 4

    Pressez ensuite les citrons. Posez les sardines bien à plat dans un grand plat creux, côté chair vers vous.

  • 5

    Arrosez-les du jus des citrons, puis d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles d'oignons, parsemez de fleur de sel, poivrez et répartissez par-dessus les herbes mélangées.

  • 6

    Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 10 min. Avant de servir, retournez les sardines dans la marinade.

  • 7

    Répartissez-les dans quatre assiettes en roulant chaque filet sur lui-même, arrosez d'un peu de marinade et dégustez avec des tranches de pain grillées.

Astuces

Pour cette recette de Sardines marinées aux herbes de Provence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sardine, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

avec des sardines de méditerranée en particukier

Michèle
10 mars 2013
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