Ingrédients :
- Préparation
- Sardine 12
- Aneth 1 bouquet(s)
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Oignon(s) nouveau 6
- Citron(s) 2
- Huile d'olive 20 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Ouvrez et videz les sardines sans fendre le dos et retirez l'arête centrale. Lavez chaque poisson soigneusement et épongez-le sur du papier absorbant.
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2
Lavez les herbes avec soin, puis séchez-les. Hachez-les et mélangez-les dans un saladier.
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3
Pelez et détaillez en fines rondelles les oignons nouveaux.
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4
Pressez ensuite les citrons. Posez les sardines bien à plat dans un grand plat creux, côté chair vers vous.
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5
Arrosez-les du jus des citrons, puis d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles d'oignons, parsemez de fleur de sel, poivrez et répartissez par-dessus les herbes mélangées.
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6
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 10 min. Avant de servir, retournez les sardines dans la marinade.
-
7
Répartissez-les dans quatre assiettes en roulant chaque filet sur lui-même, arrosez d'un peu de marinade et dégustez avec des tranches de pain grillées.
Astuces
Pour cette recette de Sardines marinées aux herbes de Provence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sardine, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
avec des sardines de méditerranée en particukier