Sapin de Noël au nutella
Par Milles-Et-Une-Douceurs Sucré-Salé
25 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Très belle recette 2016, vue sur les réseaux, peu être préparée le jour de noël même ! Elle a été appréciée de tous et à été très facile et rapide à faire. J’espère qu'elle vous plaira a vous aussi.

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Nutella Nutella 1 pot(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Étalez la première pâte feuilletée, y étaler le Nutella partout (en fine couche, afin d'y évité des débordements).

  • 3

    Superposez la deuxième pâte feuilletée à la première pâte.

  • 4

    Découpez les pâtes superposées en forme de sapin et y découper les branches au nouveau du feuillage.Torsadez ces branches.

  • 5

    Badigeonnez le tout du jaune d’œuf.

  • 6

    Enfournez 15 min au four sur une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque de cuisson (en fait je vous conseille de laissez cuire selon vos goûts de coloration de cuisson)

Astuces

Pour y ajouter une touche brillante j'ajoute des perles de sucres argentées sur le tronc du sapin et de saupoudrer de sucre glace le tout.

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