Dessert très chocolat, très pratique car il peut être fait en avance et attendre au congélateur plusieurs jours. Recette prise dans le livre "Leçons de cuisine aux 3 chocolats".
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat blanc 150 g
- A corriger 75 g
- Gélatine 1 g
- Chocolat noir 95 g
- Chocolat au lait 150 g
Préparation :
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1
Les proportions correspondent à chaque couche de crème au chocolat.
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2
En premier, mettez la gélatine dans l'eau froide.
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3
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et faites bouillir la crème fraîche.
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4
Essorez la gélatine et versez-la dans la crème chaude et remuez.
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5
Versez la moitié de la crème chaude dans le chocolat. Remuez, puis versez le reste.
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6
Mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Versez la ganache blanche dans les moules souples.
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7
Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait.
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8
Laissez prendre 2 heures au frais. Puis réalisez la ganache au chocolat noir qui n'a pas besoin de gélatine.
-
9
Laissez prendre 2 heures au frais. Entreposez au congélateur. Démoulez 30 min avant de servir sur le sablé.
Astuces
Pour cette recette de Saphir aux 3 chocolats, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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