Sashimi saumon sur lit de daikon
Par Martin Mystère
30 min
Intermédiaire
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 400 g
  • Radis blanc Radis blanc 300 c
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Sauce de soja Sauce de soja 4 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Wasabi Wasabi

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez, rincez et coupez très finement la carotte.

  • 2

    Lavez et séchez les daikons, ôtez les feuilles et les racines, puis coupez-les en fines lanières.

  • 3

    Trempez les lanières de daikons et de carotte dans un saladier rempli d'eau durant 20 min. Egouttez bien, mélangez les deux légumes et réservez.

  • 4

    Taillez le saumon cru en fines tranches (en veillant à ce qu'il n'y ait aucune arête dans le poisson). Réservez.

  • 5

    Lavez, séchez et tranchez le citron vert en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur (ôtez les pépins si possible !). Réservez.

  • 6

    Dans chaque assiette, déposez du mélange de daikon et de carotte. Disposez par-dessus des tranches de saumon cru, puis, mettez 2 rondelles de citron vert à côté, une noix de wasabi et un peu de gingembre rose.

  • 7

    Vos sashimi saumon sur lit de daikon sont prêts à être dégustés !

Astuces

Pour cette recette de Sashimi saumon sur lit de daikon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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