Sanglier et sauce tomate aux lardons et vin blanc
Par NAJATE
2 h 15 min
Facile
3,46/pers
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Ingrédients :

  20,76
  • Sanglier Sanglier 1 kg
  • Purée de tomate Purée de tomate 500 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lardons Lardons 100 g
  • Persil Persil
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carré(s) de bouillon Carré(s) de bouillon 2
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Raisins secs Raisins secs 1 poignée(s)
  • Huile Huile
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Épluchez l’oignon et émincez-le.

  • 2

    Dans un faitout au feu, chauffez un peu d’huile et faites-y revenir l'oignon ainsi que les lardons.

  • 3

    Dès qu’ils sont bien colorés, versez le vin blanc dessus et laissez cuire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, la crème et les carrés de bouillon.

  • 4

    Découpez la viande de sanglier en gros dés.

  • 5

    Faites-les dorer dans une poêle au feu puis ajoutez-les à la sauce dans le faitout.

  • 6

    Mélangez bien en vous assurant que la viande soit recouverte de sauce. Vous pouvez également rajouter un peu d'eau à la préparation pour que la viande soit effectivement couverte.

  • 7

    Salez, poivrez et laissez mijoter 2 h à couvert sur feu doux.

  • 8

    Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez du persil et les raisins secs à la préparation.

  • 9

    Mélangez à nouveau et laissez la cuisson s’achever.

Astuces

Pour cette recette de Sanglier et sauce tomate aux lardons et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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