Sanglier à la rhénane
2 h 50 min
Intermédiaire
4,67/pers
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Ingrédients :

  28,02
  • Sanglier Sanglier 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Vinaigre Vinaigre 5 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Grain de genièvre Grain de genièvre Quelques uns
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Préparez une grande marinade avec le vin, l'oignon, les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé et le bouquet garni.

  • 2

    Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre, le jus du citron, les clous de girofle, et quelques grains de geniévre écrasés.

  • 3

    Salez et poivrez et mettez le rôti à mariner 2 ou 3 jours.

  • 4

    Le jour de cuisson, retirez la viande et réservez les légumes de la marinade.

  • 5

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 6

    Huilez le rôti et enfournez pendant 1 h 30.

  • 7

    Dans une poêle, faites dorer avec l'huile restante les légumes. Puis saupoudrez de farine.

  • 8

    Ajoutez les 3 c. à soupe de vinaigre, remuez à feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre. Versez la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

  • 9

    Lorsque la viande est cuite, coupez-la en tranches et accompagnez de pommes de terre.

  • 10

    Passez la sauce au tamis et présentez-la en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Sanglier à la rhénane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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