sanglier mijote aux airelles
Par Serge
2 h 25 min
Difficile
7,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  31,00
  • Préparation
  • Sanglier Sanglier 1,8 kg
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 600 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Farine Farine 1,5 c. à soupe
  • Confiture Confiture 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Poivre concassé Poivre concassé
  • Pour la marinade :
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 0,5 tête
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Brin de céleri Brin de céleri 2
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    48 heures à l'avance : Réunissez les éléments de la marinade et la viande de sanglier en morceaux dans un plat en terre, en porcelaine ou en verre. Couvrez. Retournez les morceaux deux ou trois fois pour qu'ils s'imprègnent uniformément de la marinade.

  • 2

    Le jour même : Faites dorer la viande égouttée en cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. Ajoutez la farine, les carottes et les oignons pelés et émincés. Salez et laissez rissoler un moment puis ajoutez la marinade. Couvrez et laissez cuire 2 heures à petit feu. Filtrez la sauce en écrasant bien les légumes pour obtenir une préparation onctueuse.

  • 3

    Hors du feu, liez avec la confiture. Faites cuire les pâtes fraîches pour 3 min, égouttez-les et ajoutez la crème fraîche et le magret fumé détaillé en languettes. Poivrez bien avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sanglier mijoté aux airelles, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tout simplement excellent. Merci pour cette recette, je n'avais jamais cuisiné du sanglier auparavant. Mes convives se sont régalés.

danielle
30 avril 2008
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