photo de samosas de thon aux légumes
1 h 35 min
Facile
1,61/pers
4 commentaires

Recette extraite du livre Les Stars du Placard (Thierry Roussillon)

Ingrédients :

  6,44
  • Thon au naturel Thon au naturel 150 g
  • Brick(s) Brick(s) 6 Feuille(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la pomme de terre 15 min environ.

  • 2

    Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  • 3

    Faites cuire également les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.

  • 4

    Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec la pâte de curry.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Dans un saladier, rassemblez le thon égoutté, les oignons, les cubes de pomme de terre et les petits pois.

  • 7

    Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.

  • 8

    Découpez en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 12 feuilles en forme de demi-cercle.

  • 9

    Prenez l’une de ces demi-feuilles et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité.

  • 10

    Vous devez obtenir une bande. Garnissez l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce et repliez l’ensemble en forme de triangle.

  • 11

    Déposez votre samosa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  • 12

    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 13

    Enfournez 25 à 30 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Samossas de thon aux légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

moi je rajoute du persil au melange et je remplis mes samossas, c est un regal.

keli
22 septembre 2013

On peut aussi faire cuire dans de l'huile chaude à condition de mettre sur du papier essuie tout par la suite... Je fais souvent des bourek et des brick, et c'est comme ça que je procède. C'est aussi plus rapide.

Oum
22 juillet 2013

Absolument délicieux....à essayer impérativement. Le plus difficile est de constituer le pliage du samossa mais après un ou deux on trouve vite la marche à suivre!

Géraldine
01 mai 2012

Original, très bon. J'ai rajouté des feuilles de menthe fraîches et un oeuf battu pour faciliter le montage.

Amelie
30 septembre 2007
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