Samossas aux légumes
Par Nathalie BOISSE
1 h
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 12
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Petits pois Petits pois 80 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Mélange Mélange 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Cuisez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25-30 min.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les avec une fourchette. Ajoutez-leur les petits pois, le mélange Malin Persillade de Ducros, le gingembre en poudre et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

  • 3

    Découpez les feuilles de brick et pliez-les dans le sens de la longueur. Déposez 1 c. à soupe de farce et pliez la feuille afin de former un triangle.

  • 4

    Déposez les samossas ainsi formés dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 min.

  • 5

    Servez avec une petite salade verte.

Astuces

Vous pouvez aussi frire les samossas dans une poêle avec un peu d'huile de friture.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est bon ! J'ai badigeonné les samossas avec le beurre (fondu) avant d'enfourner ... faute d'instruction ;-)

Stéphanie
05 octobre 2013
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