Ingrédients :
- Pomme de terre cuite 3
- Petits pois surgelés cuits et égouttés 100 gouttes
- Maïs en boîte 60 g
- Graine de cumin 1 c. à café
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Piment(s) vert(s) 2
- Coriandre fraîche 2 c. à soupe
- Menthe fraîche 2 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Feuille(s) de brick 1 paquet(s)
- Huile de friture 50 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Mettez les pommes de terre, les petits pois, le maïs, le cumin, l'oignon, le piment, la coriandre et la menthe dans une grande jatte et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de jus de citron.
-
2
Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Mettez 1 c. à café de garniture au centre de chaque feuille. Repliez les bords pour former un triangle.
-
3
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Faites frire les samosas en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez sur du papier absorbant.
-
4
Servez brûlant avec un condiment à la coriandre ou une sauce au piment.
Astuces
Pour cette recette de Samossas aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Est il possible de mettre ces samossas au four. Si oui combien de temps et quel degré ?
Oui on peut les mettre au four ! J'en fait souvent avec divers garnitures Voila ; )
Je vais les faire lundi me rejuis merci
très bonne recette, facile à faire.ma famille s'est régalée. jai accompagné les samossas d'une sauce au soja sucrée accompagné d'une salade verte. un délice!