Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 250 g
- Eau froide 1 dl
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la farce
- Bœuf haché 150 g
- Oignon(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Curry en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Huile de friture
Préparation :
-
1
Préparez la farce :
-
2
Emincez l’oignon et faites-le revenir doucement dans l’huile avec la viande émiettée.
-
3
Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 min.
-
4
Préparez la pâte en mélangeant doucement la farine, l’eau et le sel.
-
5
L’étalez et coupez en 16 carrés.
-
6
Faites chauffer l’huile de friture.
-
7
Disposez la farce sur chaque carré de pâte et refermez de façon à faire un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés.
-
8
Mettez les samoussas dans l’huile bien chaude, égouttez-les lorsqu’ils sont bien dorés.
-
9
Servez tiède ou froid à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Samoussas à la viande, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est bon. Par contre j'ai pris des feuilles de brick deja faite
Très bon, mais si on remplacait par du poulet, ça serait génial !
Génial, super rapide, tout à fait ce que je cherchais.
Il est aussi possible de rajouter des carottes rapées, et de les accompagner d'une sauce identique à celle des nems... C'est un régal !
J'ai essayé et je trouve ça trop sec.
Les samoussas peuvent également se préparer avec du thon (ce qui les rend moins secs) ou du poulet.