Samoussa à la féta
Par Anne-Laure de Marseille
15 min
Facile
0,86/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 1 sachet(s)
  • Feta Feta 400 g
  • Emmental Emmental 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel de Guérande Sel de Guérande

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre (juste fondu).

  • 3

    Pendant ce temps, dans une assiette creuse : écrasez la féta, l’emmental râpé et les oeufs. Salez le mélange.

  • 4

    Sur une table, dépliez la pâte. Coupez la pâte en 2 dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau pointu.

  • 5

    Ensuite, coupez dans le sens de la largeur les 2 morceaux ainsi obtenus en lamelles de 6 cm environ.

  • 6

    Pour le pliage du beurek : prenez 1 c. à café de beurre fondu, pas trés pleine, et beurrez une bande de pâte.

  • 7

    Déposez 1 c. à café bien pleine du mélange préparé sur le bord d’une bande.

  • 8

    Refermez la bande comme indiqué ci-dessous, puis pliez sur le côté en triangle.

  • 9

    Continuez le pliage en triangle. (Remarque : ne prendre qu’une seule feuille à la fois.).

  • 10

    Sur une plaque enfournée à mi-hauteur, déposez du papier cuisson, puis les beureks pliés.

  • 11

    Faites cuire les beureks environ 6 à 7 min par face. Retournez à mi-cuisson.

  • 12

    Les beureks sont cuits lorsque la pâte est dorée et croustillante.

  • 13

    Remarque : ne surtout pas utiliser la fonction chaleur tournante du four, car l’intérieur du beurek resterait cru.

Astuces

Préférez la pâte à beurek qui est beaucoup plus fine que la feuille de brick. On peut se procurer la pâte à beurek dans une épicerie arménienne ou grecque. Les feuilles de bricks, quant à elles se trouvent facilement en grandes surfaces. De même, de la féta spéciale beurek est vendue dans ce genre d’épicerie. Elle est meilleure et plus adaptée que la féta qui se vend en grandes surfaces. Les beureks se dégustent de préférence à la sortie du four.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

bonne recette, simple, utilisez de l'huile d'olive ,c'est meilleur

Edwige
17 octobre 2015

Très facile. Excellent. Je les prépare aussi pour un apéro dinatoire. Grand succès

chantal
27 mars 2015

C'était délicieux et très facile à préparer.

Marion
08 octobre 2008
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