Saltimbocca de veau au maroilles et jambon cru
Par ariane
25 min
Facile
3,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Jambon cru Jambon cru 2 tranche(s)
  • Maroilles Maroilles 1
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez vos escalopes de veau et disposez-les dans une poêle.

  • 3

    Salez, poivrez et dans une poêle ua feu, faites-les cuire rapidement.

  • 4

    Une fois cuites, retirez les escalopes et mettez la poêle à proximité, pour vous permettre de réaliser votre sauce d'accompagnement.

  • 5

    Vous pouvez à présent démarrer l'assemblage de vos escalopes.

  • 6

    Une à une, prenez les escalopes et découpez-les en deux parts égales. Prenez soin de faire l’entaille en biais dans le sens de la longueur.

  • 7

    Déposez ensuite sur chaque portion d’escalope, une tranche de jambon de la même taille et un morceau de maroilles.

  • 8

    Enroulez-les au fur et à mesure que vous procédez à la disposition, et à l’aide d’une ou deux piques, maintenez chacune des préparations.

  • 9

    Réservez vos saltimboccas.

  • 10

    Une fois les escalopes bien enroulées et bloquées, prenez la poêle contenant le bouillon de veau restant, et remettez-la sur un feu doux. Le bouillon se réchauffe.

  • 11

    Ajoutez alors de la crème liquide et remuez doucement.

  • 12

    La sauce est prête.

  • 13

    A l’aide d’une petite louche, répartissez délicatement la sauce au-dessus de vos saltimboccas.

  • 14

    Dans un plat allant au four, enfournez vos saltimboccas pendant un quart d'heure environ.

Astuces

Pour cette recette de Saltimbocca de veau au maroilles et jambon cru, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page