"saltimbocca alla romana"
10 min
Facile
6,50/pers
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Ingrédients :

  13,00
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 300 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 5 tranche(s)
  • Sauge Sauge 1 g
  • Vin blanc Vin blanc 30 ml
  • Huile de colza Huile de colza 8 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Cure-dents Cure-dents 4
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Attendrir les escalopes à l'aide d'un pilon à fond plat. Les couper au besoin en morceaux de grandeur semblable aux tranches de prosciutto, ou

  • 2

    Vice-versa. Déposer une feuille de sauge sur chaque morceau et couvrir avec une tranche de

  • 3

    Prosciutto. Utiliser un cure-dent pour fixer chacun de ces petits sandwiches.

  • 4

    Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon jusqu'à ce qu'ils soient chauds, sans les brûler. Faire dorer les petites escalopes à feu vif, en commençant par le côté veau. Après 2 min, tourner du côté prosciutto.

  • 5

    Déglacer avec le vin (facultatif). Baisser le feu et couvrir 2 min. Saler très légèrement (le prosciutto est intrinsèquement salé) et poivrer au goût.

  • 6

    Poser sur les assiettes chaudes, retirer les cure-dents et asperger avec le jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de "saltimbocca alla romana", vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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