sauce creole
55 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  5,20
  • Pour un bol de sauce:
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 500 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Petit piment vert(s) Petit piment vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 0,5
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Epices Epices 0,5 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 0,25 c. à café
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites blanchir les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive. Une fois qu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre. Salez, poivrez selon le goût. Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien fondante.

  • 3

    Laissez refroidir et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Salsa mexicaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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