On voit de plus en plus souvent les herbes se substituer aux salades vertes traditionnelles sur les cartes des restaurants à la mode. Il ne suffit pourtant pas de mélanger les yeux fermés tout ce que vous pouvez cueillir sur votre balcon. L'estragon, par exemple, supporte mal d'être associé à d'autres herbes et le thym, si apprécié sur les grillades, emporte vite les saveurs de ces voisines. Pour l'assaisonnement, le citron reste le meilleur faire-valoir de ces feuilles délicates.
Lavez et séchez les herbes et la salade.
Déchirez les feuilles de salade avec les doigts.
Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes.
Dans un saladier, versez 1 c. à soupe de jus de citron.
Ajoutez les herbes et la salade et mélangez à la vinaigrette.
Servez rapidement en accompagnement d'un steak tartare ou d'un carpaccio.
Pour cette recette de Salades d'herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :