Ingrédients :
- Endive(s)
- Betterave rouge cuite(s) 500 g
- Céleri en branche(s) 1 pied(s)
- Viande des grisons tranche(s)
- Cresson 1 botte(s)
- Concombre(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Moutarde 1 c. à soupe
- Vinaigre 3 c. à soupe
- Pain
- Beurre
- Huile 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Pelez les betteraves et coupez-les en tranches fines. Lavez le céleri et coupez-le, feuilles et tiges, en petits morceaux. Retirez les premières feuilles des endives, creusez leur trognon à l'aide d'un petit couteau pointu et effeuillez les coeurs ainsi obtenus. Lavez, triez, égouttez bien le cresson. Coupez les concombres marinés en tranches minces.
-
2
Disposez tous ces éléments avec la viande des Grisons dans un saladier très évasé ou un plat très creux. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de moutarde, du sel, de vinaigre et l'huile. Nappez la salade au tout dernier moment, et accompagnez-la de pain grillé et beurre.
Astuces
Pour cette recette de Salade Suisse, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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