Salade provençale facile
20 min
Facile
1,47/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,88
  • Laitue Laitue 1
  • Thon au naturel Thon au naturel 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Haricot vert(s) Haricot vert(s) 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Olives vertes Olives vertes
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic Quelques feuilles
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les légumes : lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les poivrons en dés aprés leur avoir ôté les parois et les pépins. Epluchez le concombre et découpez-le en dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en quartiers.

  • 2

    Dans un grand saladier, mettez la salade avec les tomates. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les haricots verts, les dés de poivrons et de concombre.

  • 3

    Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile et le basilic. Arrosez la salade de vinaigrette et décorez d’olives.

Diététique :

Les légumes assurent la satiété en apportant peu de calories. Ils sont également indispensables pour nous maintenir en forme grâce à leurs vitamines et autres éléments qui ralentissent le vieillissement de nos cellules. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer à chaque repas. L’huile de colza est riche en oméga 3 et évite ainsi les carences. Le vinaigre balsamique est plus doux et permet ainsi de réduire la quantité d’huile sans acidité .

Astuces

Pour cette recette de Salade provençale facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette

Gérard
12 août 2008

Commencer par les tomates un peu en avance et les assaisonner elles rendront de l'eau

michèle
11 août 2008

Ca a l'air sympa mais j'y mettrai de l'huile d'olive au lieu de l'huile de colza pour le goût. Et puis je décorerais de quelques rondelles d'oeuf dur.

Anne
11 août 2008
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