Salade nordique de sardines aux deux pommes
35 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Sardine Sardine 2 boîte(s)
  • Granny Smith Granny Smith 0,5
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Aneth Aneth 4 branche(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau salé sans les éplucher.

  • 2

    Épluchez l’oignon, émincez-le finement. Coupez la pomme en petits dés sans l’éplucher. Coupez la branche de céleri en petits morceaux. Effeuillez l’aneth. Égouttez les sardines.

  • 3

    Mélangez dans un bol le vinaigre et le sucre, ajoutez un pincée de sel, faites bien tout dissoudre.

  • 4

    Ajoutez l’huile, la crème, le raifort et le poivre. Mélangez bien.

  • 5

    Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en gros dés. Laissez refroidir.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le céleri, la granny smith et l’oignon rouge.

  • 7

    Assaisonnez de sauce, mélangez bien et parsemez dessus les sardines en morceaux et l’aneth. Servez frais.

Astuces

Pour être sûr(e) que la pomme de terre n'éclate pas à la cuisson, démarrez la cuisson dans l'eau froide. Faites cuire 15 minutes, éteignez, et laissez la pomme de terre refroidir dans son eau de cuisson. Elle sera à point et facile à éplucher.

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