Salade niçoise au thon
30 min
Facile
3,50/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 170 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 20
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Olives niçoise(s) Olives niçoise(s) 100 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 3
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Persil plat Persil plat Quelques brin(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez. Faites de même avec les oeufs.

  • 2

    Retirez les graines du poivron et coupez-le en petits morceaux.

  • 3

    Coupez les tomates cerises en quatre.

  • 4

    Coupez les mini concombres en fines rondelles.

  • 5

    Coupez les haricots verts en petits tronçons.

  • 6

    Émincez l’oignon.

  • 7

    Pelez dégermez et écrasez la gousse d’ail.

  • 8

    Effeuillez et ciselez le persil.

  • 9

    Coupez les oeufs durs en quatre.

  • 10

    Égouttez le thon. Mélangez son jus dans un petit bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonnez.

  • 11

    Juste avant de servir, réunissez tous les ingrédients de la salade et remuez. Présentez la salade avec les quartiers d’oeufs durs disposés en rosace sur le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Salade niçoise au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Stop aux haricots verts dans la salade niçoise!!!!! Ils n'ont jamais fait partie de la recette de base! Le méga-lol c'est de mélanger haricots verts ET olives niçoises dans une salade niçoise, c'est pour l'AOP? Surtout que les olives niçoises ne sont pas parmi les plus nombreuses sur le marché... Comment foirer une niçoise de A à Z? Ah bah c'est bon, j'ai la recette...

Audeline pour les intimes
10 octobre 2019

je suis en pleine préparation mais que faire du 1/2 citron ?

line
12 juin 2013

dans la vrai salade niçoise il n'y a ni haricots vert ni capres une Niçoise

françoise
13 septembre 2012

Parfaite !!!!!

fab
12 septembre 2012

n'importe quoi !!!!

jackie
13 septembre 2015
Haut de page