Salade niçoise à ma façon
Par Justine
20 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Céleri branche Céleri branche 100 g
  • Endive(s) Endive(s) 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Gousse de chili Gousse de chili 2 gousse(s)
  • Thon Thon 150 g
  • Hareng(s) Hareng(s) 2 filets
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 4
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile Huile l
  • Basilic Basilic
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans une casserole d'eau au feu, faites cuir les œufs de caille.

  • 2

    Lavez puis, hachez le basilic. Réservez.

  • 3

    Hachez le thym. Réservez.

  • 4

    Rincez le fenouil puis sur votre planche de cuisine, morcelez-le.

  • 5

    Rincez ensuite les poivrons.

  • 6

    Enlevez les pépins puis découpez-les lamelles.

  • 7

    Lavez le céleri puis, morcelez-le également.

  • 8

    Rincez les endives puis taillez-les en lamelles.

  • 9

    Épluchez les oignons et découpez-les en morceaux.

  • 10

    Rincez ensuite les tomates, puis tranchez-les en deux puis en quartiers.

  • 11

    Lavez les gousses de chili puis taillez-les en rondelles.

  • 12

    Ouvrez la boîte de thon. Égouttez-le.

  • 13

    Découpez les filets de hareng en morceaux.

  • 14

    Une fois cuits, écalez les œufs de caille puis découpez-les en rondelles.

  • 15

    Égouttez les câpres.

  • 16

    Prenez un grand saladier.

  • 17

    Mettez-y tous ces ingrédients.

  • 18

    Prenez un petit bol et mélangez-y 2 c. soupe de câpres, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe d’huile et l'ail.

  • 19

    Incorporez 1 c. à soupe de basilic haché et 1 c. à soupe de thym haché.

  • 20

    Salez puis, poivrez à votre convenance.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade niçoise à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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