Salade mireille
Par Michèle
35 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  11,58
  • Pour la salade:
  • Asperge(s) Asperge(s) 12
  • Pois gourmand Pois gourmand 16
  • Artichaut Artichaut 4
  • Radis Radis 8
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 4
  • Salade Salade 0,25
  • Petits pois écossés Petits pois écossés 80 g
  • Gros sel Gros sel
  • Pour la sauce au yaourt:
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Citron(s) Citron(s)
  • Aneth Aneth 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez les asperges, puis équeutez les pois gourmands. Faites cuire séparément à l'eau bouillante salée les artichauts pendant 15 min, les pois gourmands 4 min, les petits pois 10 min, les pointes d'asperges 7 min. Egouttez-les soigneusement.

  • 2

    Pelez les tomates. Triez et nettoyez les deux salades. Effeuillez les artichauts. Enlevez le foin. Ne garder que le coeur. Lavez, coupez les radis en deux.

  • 3

    Sur chacune des assiettes de service, disposez en corolle un coeur d'artichaut en rondelles. Mettez à l'intérieur les pointes d'asperges, les pois gourmands, les tomates, les radis et les petits pois. Agrémentez de quelques belles feuilles de salade.

  • 4

    Pour la sauce, dans un bol, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron.

  • 5

    Assaisonnez de sel et de poivre et d'aneth ciselée. Versez sur la salade juste au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade mireille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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