Salade michouia
Par Dhouha
20 min
Facile
0,76/pers
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Ingrédients :

  3,04
  • Préparation
  • Poivron(s) Poivron(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Jus de citron Jus de citron
  • Thon Thon
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Olives verte(s) et noir(es) Olives verte(s) et noir(es)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Prenez les poivrons et les tomates bien frais, lavez-les et essuyez-les, faites chauffer le four a feu moyen, mettez sur un plateau ces derniers en plus de la gousse d’ail, laissez griller jusqu’a ce que la peau devienne plus tendre du poivron ou du piment et que la peau soit facile à éplucher.

  • 3

    Une fois qu’ils sont assez cuits il faut alors épluchez-les (poivrons tomates et ail) avec douceur pour que la peau ne se détaché pas avec les poivrons. Ensuite prenez les poivrons bien nettoyées (il faut juste garder les poivron tout ce qui se trouve a l’intérieur doit être élimine) placez-les dans un MEHRES, (ustensile en fer qui sert a écraser les aliments), ou utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les poivrons ne soit pas trop coupés, rajoutez les tomates et l’ail au mixer.

  • 4

    Une fois cela fait, videz le mélange dans un petit saladier, rajoutez deux c. à soupe d’huile d’olive, une c. à soupe de jus de citron frais, le sel, le poivre, du câpres, bien mélangez avec la cuillère.

  • 5

    Videz le contenu dans un grand plat, bien repartissez le mélange, rajoutez le thon et les olives, mettez au frigo 15 min ou plus, ensuite servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade michouia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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