Une salade de figue minceur pour commencer le repas sur une note de légèreté. Voici ce que nous vous proposons avec cette recette rapide à réaliser composée de figues fraîches, de mozzarella et d'une sauce à l'ail, au citron, et à l'huile.
Ingrédients :
- Mozzarella 2 boule
- Figues fraîche(s) 8
- Ail 1 gousse(s)
- Jus de citron 1
- Huile de noix 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les boules de mozzarella en tranches fines. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez la gousse d'ail avec le jus de citron, l'huile de noix, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Arrosez les tranches de mozzarella de cette sauce.
-
2
Lavez, séchez et coupez les figues en quartiers. Disposez les figues sur des assiettes, répartissez la mozzarella et arrosez de sauce, poivrez largement et servez bien frais.
Astuces
Il est également possible de réaliser une autre variante de cette recette. Vous pouvez ainsi ajouter du jambon cru, avec des éclats de noix de Grenoble.
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