Mettez quelques secondes dans l’eau bouillante le poivron vert, coupez-le, enlevez ses graines et découpez-le en morceaux.
Dans une casserole, mélangez le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 min à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée.
Versez dans un tamis. Placez sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet. Egouttez à fond.
Dans un saladier, disposez le crabe débarrassé des filaments et détaillé en petits morceaux, le maïs, le poivron, les piments coupés en petits morceaux et le riz.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre et le jus de citron. L'ajoutez au riz.
Mélangez délicatement. Couvrez. Mettez 1 h au frais.
Garnissez un plat de service des feuilles de laitue.
Au centre, dressez la salade de riz. Servez.
Pour cette recette de Salade Mexicaine au crabe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Avec 15 c. à café de moutarde pour la sauce, cela peut être trop relever pour certains. Sinon très bonne recette.
Salade très fraîche, pour l'été c'est parfait. Bonne recette !