Salade méchouia
Par manu
55 min
Facile
0,95/pers
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C'est une salade que l'on mange souvent l'été et durant les repas de Ramadan. A bientôt, Manu.

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Poivron(s) Poivron(s) 10
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les poivrons. Laissez la queue, mais percez-les légèrement sur le côté, pour libérer l'air.

  • 2

    Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, mettez les poivrons alignés.

  • 3

    Faites cuire au four environ 30 min, jusqu'à ce que les poivrons soit grillés (mais pas brulé).

  • 4

    Retirez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique durant 5 min.

  • 5

    Prenez les poivrons un par un et retirez la peau, la tête et les graines.

  • 6

    Mettez les poivrons dans un mortier et écrasez-les. Faites de même avec les tomates.

  • 7

    Faites une incision sur les tomates et placez-les au four.

  • 8

    Faites les cuire jusqu'à ce que la peau soit noircie sur les deux faces

  • 9

    Ecrasez les poivrons et les tomates épépinées au mortier. Ajoutez de l'ail écrasé.

  • 10

    Laissez refroidir. Salez, poivrez et ajoutez de l'huile d'olive. Décorez à votre guise.

Astuces

Pour cette recette de Salade méchouia, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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